El camarero parlanchín

El camarero parlanchín

jueves, 16 de agosto de 2018

¿Nos ayudas?

La hostelería y sus costumbres son muy diferentes dependiendo de la geografía. No es lo mismo un cortado en Asturias que en Andalucía, por ejemplo. Por eso hoy vamos a darnos una vuelta por el mundo con una bandeja. Para aprender y  descubrir  que las cosas no tienen porque ser como las vemos en el bar de debajo de casa.
Y para eso necesitamos tu ayuda. Contesta este pequeño test y así nos haremos una idea de qué encontrarnos cuando viajemos.

* ¿Qué es un cortado para ti?
* ¿Qué se suele tomar para desayunar en las cafeterías con el café? ¿Dulce o salado?
* ¿Cuánto cuestan, de media, un café y un refresco donde tú vives?
* Si vas a tomar algo y te sientas en una mesa....¿te atienden allí o tienes que pedirlo en la barra?
* Con la caña, vino o similar ¿te ponen aperitivo?
* Te sientas a comer o cenar y pides agua. ¿Es una jarra de agua del grifo o botella?
* ¿Es costumbre llevar lo que sobra cuando vas a comer o cenar y no puedes con todo?
* ¿Hay alguna práctica o costumbre habitual que tú creas que no es muy común o que te sorprenda cuando viajas?
*¿Desde dónde nos estás contestando? O mejor dicho....¿a qué zona te refieres en tus respuestas?

Que nada os sorprenda. Una de las últimas costumbres (llegará a ser norma) es que puedas llevar el vino de casa cuando vayas a comer o cenar. El restaurante te cobra lo que se llama descorche y el tema de las copas y servicio.


6 comentarios:

  1. Un café con un chorrito de leche
    Ambos. Bollería o tostadas.
    Café 1,10€, refresco 2 euros.
    Me atienden en la mesa.
    Lo normal es que pongan algo de aperitivo con la consumición. Salado si es vino/refresco, dulce si es café o similar. De hecho, aquí está mal visto que no pongan nada.
    Agua de botella siempre. Tampoco querría de jarra.
    No es costumbre llevarse lo que sobra. Aquí no lo ofrecen normalmente.
    No se me ocurre ninguna costumbre rara.
    Vigo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias. No difiere mucho de lo que nos encontramos por aquí. Aunque lo de llevar.....

      Eliminar
  2. Cortado:Café con un poco de leche.
    Para desayunar, bollería dulce, aunque cada vez más el pan tostado con tomate y aceite.
    Un café cuesta 1€ y un refresco 1,50-2€.
    Te atienden en la mesa.
    No suelen poner aperitivo con la caña, si acaso unos cacahuetes.
    El agua, ponen botella siempre.
    No es muy común llevarse las sobras, aunque cada vez lo hace mas gente.
    No encuentro que se haga nada raro.
    Estoy en Valencia, concretamente en un pueblo pequeño del interior, Siete Aguas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Se parece bastante a Asturias, aunque los precios son más baratos. Y el aperitivo salado es bastante común.
      Gracias.

      Eliminar
  3. Hola! Soy periodista de la Cadena SER. Nos gustaría hablar contigo para una posible entrevista, ¿me das un contacto?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues puedes mandar un correo a cafeteriapositano@gmail.com. Me llamo Edu y allí concretamos. Perdona el retraso. Para mi diciembre es temporada alta y esto pasa a segundo plano.
      Un saludo.

      Eliminar